Мир 2016-07-20T00:21:15+03:00
Українські новини

Пентагон согласился набирать в армию геев и лесбиянок

Геи и лесбиянки пополнят ряды военных в США.
Геи и лесбиянки пополнят ряды военных в США.

Специалисты по набору армейского персонала уже получили указание зачислять в ряды вооруженных сил соискателей, признающихся в нетрадиционной ориентации.

Министерство обороны США согласилось принимать на службу в армию людей, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Когда именно Пентагон принял это решение, не сообщается, но специалисты по набору армейского персонала уже получили указание зачислять в ряды вооруженных сил соискателей, признающихся в том, что они геи или лесбиянки.

В военном ведомстве также добавили, что в полной мере выполнят предписание окружного суда центрального округа Калифорнии, судья которого Вирджиния Филлипс запретила увольнять геев из американской армии.

Таким образом, в США приостановлено действия негласного армейского правила "Don't Ask, Don't Tell" ("не спрашивай, не говори"), согласно которому армейскому персоналу запрещалось говорить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Между тем, журналисты AP решили провести собственное расследование, опросив нескольких армейских специалистов по подбору персонала. Агентство утверждает, что распоряжение Пентагона соблюдается не везде. В некоторых центрах набора в армию о нововведении Минобороны США узнали впервые.

Напомним, правило "Don't Ask, Don't Tell" действует в вооруженных силах США с 1993 года.

Как сообщали Ukranews, Администрация Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе этого года. Ранее никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне не предпринималось.

В сентябре этого года Сенат США заблокировал законопроект, отменяющий правило "Don't Ask, Don't Tell". В ходе голосования 21 сентября для отмены этого правила не хватило 4 голосов.

По теме

Архив
Новости

ok