Экономика 2016-07-20T00:21:16+03:00
Українські новини
США призвали Грузию не блокировать вступление России в ВТО

США призвали Грузию не блокировать вступление России в ВТО

Россия может вступить в ВТО уже в следующем году.
Россия может вступить в ВТО уже в следующем году.

Советник Обамы Лоренс Саммерс надеется, что процесс вступления Москвы в эту организацию завершится в течение года.

США призывают Грузию не препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявил экономический советник Президента США Барака Обамы Лоренс Саммерс по итогам переговоров с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым в Москве.

"Мы признали необходимость креативных решений, которые помогли бы не допустить, чтобы ситуация в Грузии стала препятствием для интеграции России", - заявил Саммерс.

При этом советник Обамы отметил серьезный прогресс России на пути к ВТО и высказал мнение, что процесс вступления Москвы в эту организацию может завершиться уже в течение года.

"Надеюсь, процесс может быть завершен в течение 12 месяцев", - сказал Саммерс.

Напомним, в марте российский премьер Владимир Путин заявил, что для вступления России во ВТО Москве осталось решить три вопроса. При этом он не уточнил, какие именно, но подчеркнул, что эти вопросы не являются существенными для российской экономики.

Как сообщали Ukranews, в начале октября премьер-министр Грузии Николоз Гилаури сказал, что Тбилиси не поддержит заявку России на членство в этой организации до тех пор, пока Москва не пускает грузинских таможенников на территорию Абхазии и Южной Осетии.

Больше новостей о: Грузия США Россия ВТО
По теме

Архив
Новости

ok