подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: БЮТ становится "радикальной, непримиримой, неинтеллектуальной оппозицией"

Николай Томенко раскритиковал БЮТ.
Николай Томенко раскритиковал БЮТ.

Один из лидеров БЮТ раскритиковал поведение своей фракции.

Заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко раскритиковал сегодняшнее, 20 октября, блокирование трибуны представителями его фракции.

Об этом сообщила пресс-служба Томенко.

"Сегодня был шанс найти компромисс между большинством и меньшинством относительно рассмотрения резонансных вопросов, которые предлагала оппозиция. Однако, в силу разных обстоятельств, сегодняшняя работа сорвана", – заявил он.

По мнению Томенко, если и в дальнейшем ситуация будет разворачиваться таким образом, то фракция БЮТ перейдет в "радикальную, непримиримую, неинтеллектуальную оппозицию".

"В то же время другие политические силы, представленные в парламенте, будут предостерегать место для последовательной, принципиальной и содержательной оппозиции", – заметил он.

"Именно поэтому я всегда был сторонником того, что на сессии надо вести борьбу законопроектами и своей позицией, а не блокированием и недопущением заседаний", – сказал Томенко, подчеркнув, что "сегодняшнее блокирование Верховной Рады не прибавило ни авторитета оппозиции, ни пользы обществу".

Напомним, в сентябре БЮТ обновил руководство своей фракции в Раде, исключив из него Томенко.

Напомним, сегодняшнее заседание Рады не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ, которые требуют первоочередного рассмотрения проекта постановления №7076 по госрегулированию цен на продукты питания первой необходимости. Депутаты заявили о намерении блокировать трибуну до конца пленарного дня.

После этого представители большинства – Партии регионов, Блока Литвина и коммунистов – покинули зал.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости