Украина 2016-07-20T00:21:19+03:00
Українські новини
БЮТ намерен блокировать трибуну до конца пленарного дня

БЮТ намерен блокировать трибуну до конца пленарного дня

Кожемякин рассказал о планах БЮТ на сегодня.
Кожемякин рассказал о планах БЮТ на сегодня.

Кожемякин заявил, что предложения большинства не являются приемлемыми для БЮТ.

Фракция БЮТ продолжит блокировать трибуну Верховной Рады до окончания пленарного дня. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Сегодня (20 октября) до половины 11-го (до 10:30) продолжался согласительный совет, и большинство устами Владимира Литвина передало нам требования, на основе которых возможно открытие заседания", - сказал первый зампред фракции БЮТ.

При этом Кожемякин добавил, что парламентское большинство согласилось пойти на некоторые уступки, однако фракция БЮТ не намерена работать на таких условиях.

"Большинство предлагает поставить на голосование о включении или не включении в повестку дня проекта постановления о моратории на повышение цен на продукты питания (...) для нас такие условия неприемлемы, БЮТ на таких условиях разблокировать трибуну сегодня не будет", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, утром депутаты из БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады, из-за чего парламент не может начать заседание.

БЮТ требует первоочередного рассмотрения парламентом в среду проекта постановления №7076, которым Раде предлагается дать поручение Кабинету Министров разработать и ввести порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok