• 0
  • 0

"Сильная Украина" презентовала проект инновационного развития государства

Сергей Тигипко нашел способ вывести украинскую экономику в мировые лидеры.
Сергей Тигипко нашел способ вывести украинскую экономику в мировые лидеры.

Партия рассчитывает, что развитие и широкое использование новейших технологий в промышленности и других сферах жизни выведет Украину в лидеры мировой экономики.

Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" представила концепцию инновационного прорыва Украины. По словам руководителя Экспертной комиссии по инновациям "Сильной Украины" Александра Кардакова, развитие и широкое использование новейших технологий в промышленности и других сферах жизни выведет Украину в лидеры мировой экономики, создаст новые высокотехнологичные рабочие места и поможет прекратить отток украинского интеллекта за границу. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 октября.

"В условиях инновационного процесса создается добавленная стоимость товара, определенная ценность, за которую и платит потребитель. Поэтому инновационное развитие способствует увеличению ВВП страны, а следовательно, - благосостоянию каждого гражданина. Наша задача – сделать инновации массовыми, чтобы Украина стала более конкурентоспособным и богатым государством. Стратегия инновационного прорыва "Сильной Украины", которую мы разработали в рамках нашей Экспертной комиссии, дает ответы на вопрос, как этого достичь", – подчеркнул Александр Кардаков.

По мнению партийцев, Украине нужно развивать действенную "инфраструктуру инноваций", то есть полный цикл создания, коммерциализации и использования новейших разработок. Партия предлагает реформировать систему научных институтов, обеспечивающих теоретическую основу инноваций. "Государство должно пересмотреть принципы финансирования Академии Наук и отраслевых академий. Средства должны получать не сами учреждения по факту своего существования, а конкретные группы ученых, ориентированные на определенный результат", – отметил партийный эксперт.

Далее – развитие технопарков и технокластеров, которые будут трансформировать научные разработки в производство. "В создании и развитии технопарков активную позицию должна занимать местная власть, которая должна быть заинтересована в инновационном повышении эффективности предприятий своего региона", - отметил Кардаков. Также органы управления на местах могут должны создавать информационные центры или консультационные советы, которые будут распространять информацию об инновации для потенциальных потребителей и способствовать адаптированию нововведения к потребностям и особенностям определенного региона.

Еще один пункт партийной концепции - это повышение квалификации кадров, которые, собственно, и должны осуществить инновационный прорыв для Украины. "Общество прежде всего должно пользоваться новейшими разработками. Уже сегодня мы предлагаем вводить так называемые социальные инновации, которые позволят существенно улучшить уровень жизни людей, сделать его более комфортным", – подчеркнул Владимир Кург, член Экспертной комиссии по инновациям "Сильной Украины". По его словам, речь идет о таких проектах, как социальная карта гражданина, электронный медицинский паспорт, единый центр приема обращений граждан, дистанционное обучение, проекты безопасности в школах и городах.

"Все эти проекты могут быть реализованы силами местных органов управления и не требуют больших капиталовложений", – отметил Кардаков.

Источник : Версии
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей