подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ намерен доказать Чехии невиновность Данилишина

БЮТ будет защищать Богдана Данилишина.
БЮТ будет защищать Богдана Данилишина.

По словам Сергея Власенко, преследование экс-министра носит политический характер.

Блок Юлии Тимошенко намерен доказать чешской стороне невиновность экс-министра экономики Богдана Данилишина и политическую подоплеку его преследования.

Об этом заявил депутат от БЮТ, юрист Сергей Власенко.

Он отметил, что сейчас бютовские юристы будет связываться с адвокатами Данилишина.

"Каждый депутат от БЮТ, каждый член партии "Батькищина" будет готов предоставить всю ту информацию, которая у него есть, чтобы подтвердить, что это дело носит политический характер", – заявил Власенко.

"За такие же действия чиновники правительства Януковича-Азарова сейчас получают благодарности. Они всячески пиарят так называемый аудит, который на тех же условиях привлечен в Украину. За такие же действия Богдана Данилишина пытаются бросить в тюрьму", – добавил Власенко.

В свою очередь депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что задержание Данилишина еще не означает, что Чехия гарантированно согласится выдать Украине.

"Я бы на месте Данилишина при таком раскладе сразу попросил о предоставлении политического убежища. Кроме того, при наличии хороших адвокатов он легко может затянуть процесс выдачи на год-полтора. Сначала должен состояться суд по данному вопросу, потом можно подать апелляцию на решение суда, потом – кассацию. Глядишь, тем временем в Украине ситуация изменится, и Данилишин уже никому не нужен будет", – предположил он.

Отметим, что о политической составляющей дела Данилишина ранее заявляла Юлия Тимошенко. Экс-премьер призналась, что ее политическая сила причастна к побегу бывшего министра из Украины.

"Мы его спрятали от тех, кто хочет расправиться с людьми, приближенными ко мне", – сказала она.

Сам Данилишин, выйдя ранее на контакт с журналистами, заявил, что не считает свое дело политическим и пообещал вернуться в Украину после окончания лечения.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: ЧехияБЮТВласенкоДанилишин
По теме

Архив
Новости