подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лондонский "Арсенал" разгромил "Шахтер" со счетом 5:1 (фото)

Донецкий "Шахтер" потерпел поражение в выездном матче 3 тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА от "Арсенала".

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) проиграл в выездном матче 3 тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА лондонскому "Арсеналу" с разгромным счетом 5:1.

Матч обслуживала судейская бригада во главе со Свейном Моэном (Норвегия).

Главный тренер "Шахтера" румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Развана Раца (Румыния), Дарио Срну (Хорватия), Ярослава Ракицкого и Александра Кучера, в полузащите - Томаша Хюбшмана (Чехия), Алекса Тейшейру (Бразилия), Генриха Мхитаряна (Армения), Алексея Гая, Виллиана (Бразилия), и нападающего Луиса Адриано (Бразилия).

Главный тренер "Арсенала" француз Арсен Венгер выпустил в основном составе вратаря Лукаша Фабиански (Польша), в защите - Гаэля Клиши (Франция), Себастьена Скиллачи (Франция), Йохана Джуру (Швейцария) и Эммануэля Эбуэ (Кот-д'Ивуар), в полузащите - Александра Сонга (Камерун), Самира Насри (Франция), Джека Уилшера, Томаша Росицки (Чехия), Сеска Фабрегаса (Испания) и форварда Маруана Шамаха (Марокко).

Матч начался в размеренном темпе и практически без моментов у ворот команд. Не наблюдалось поначалу и особого преимущества ни одной из сторон, где-то четверть часа игра проходила в основном в середине поля.

Отметить можно было разве что моменты, когда Шамах не сумел замкнуть навес Фабрегаса, а Рацу не удался удар по воротам Фабиански из-за пределов штрафной.

Неприятности для "Шахтера" начались с 18 минуты.

После простенькой подачи с углового голкипер "Шахтера" и национальной сборной Украины Пятов допустил грубейшую ошибку - не смог удержать мяч в руках.

В итоге он оказался у Сонга, который издевательски коряво послал его в ворота - 1:0.

Лондонцы воодушевились и могли забить еще, когда Насри пробивал с линии штрафной после скидки Шамаха, но в этом эпизоде Пятов уже выручил.

К 30 минуте игра несколько успокоилась.

У "Шахтера" практически ничего не получалось в атаке, и все, что смогли горняки, - это неточные удары из-за штрафной.

Под конец тайма "Арсенал" несколько подналег - и снова гол.

На 42 минуте тот же Сонг навесил с правого фланга в штрафную, где Насри спокойно обыграл Срну и на силу пробил мимо Пятова - 2:0.

В перерыве Луческу попытался изменить игру горняков, выпустив вместо Виллиана Дугласа Косту, но особого эффекта это не принесло.

В начале второго тайма свой момент не смог использовать Луис Адриано, который после передачи Мхитаряна не сумел переиграть Фабиански.

А, начиная с 55 минуты, "Арсенал" стал безоговорочно доминировать.

На 59 минуте Фабрегас уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Луиса Адриано на Джуру - 3:0. После этого Уилшер забил красивый гол, выскочив один на один с Пятовым, после стеночки с Росицки - 4:0.

Точку в зрелищной десятиминутке поставил Шамах, который на 69 минуте после заброса Насри и очередной ошибки защиты "Шахтера" (попытки создать положение вне игры) спокойно обыграл Пятова - 5:0.

Где-то посреди этой голевой феерии "Арсенала" на поле вместо Луиса Адриано вышел Эдуардо, для которого матч был особым, поскольку он несколько лет до этого провел в "Арсенале".

И именно Эдуардо в итоге забил единственный гол "Шахтера", когда на 80 минуте красиво с лету словил навесную передачу Жадсона и направил низовым ударом мяч точно в правый от вратаря угол.

Этот забитый гол лондонская публика поприветствовала аплодисментами и стоя.

Уверенная победа лондонской команды вывела "Арсенал" в единоличные лидеры группы Н с 9 очками, а "Шахтер" с 6 очками занял вторую позицию.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Насри.

Во втором матче группы португальская "Брага" обыграла дома сербский "Партизан" со счетом 2:0 и теперь с 3 очками занимает 3 строчку турнирной таблицы, а замыкает ее "Партизан", не заработавший пока ни одного очка.

Из других матчей игрового дня хотелось бы отметить проигрыш "Спартака" (Москва, Россия), в составе которого играет украинский вратарь Андрей Дикань, со счетом 0:2 лондонскому "Челси" (Англия).

Кроме того, мюнхенская "Бавария" (Германия), в основном составе которой на поле вышел Анатолий Тимощук, обыграла "Клуж" (Клуж, Румыния) со счетом 3:2.

Напомним, в первом туре Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" обыграл "Партизан" со счетом 1:0, а во втором - португальскую "Брагу" со счетом 3:0.

"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".
"Шахтер" сразился в поединке с "Арсеналом".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФутболУЕФААрсеналШахтер
По теме

Архив
Новости