Украина 2016-07-20T00:21:25+03:00
Українські новини
Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Данилишина из Чехии

Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Данилишина из Чехии

Данилишин был задержан в Чехии.
Данилишин был задержан в Чехии.

По словам замгенпрокурора Блаживского, все необходимые документы уже переданы чешской стороне.

Генеральная прокуратура начала процедуру экстрадиции бывшего министра экономики Богдана Данилишина из Чехии. Такое заявление в эфире "5 канала" сделал заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

По его словам, все необходимые документы уже передали чешской стороне, от которой теперь зависит, когда экс-министр будет в Украине.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против экс-министра по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 октября, пресс-служба МВД распространила информацию о том, что в Чехии Интерпол задержал Данилишина, который находился в международном розыске.

БЮТ, в свою очередь, назвал задержание экс-министра продолжением политических репрессий действующей власти против своих оппонентов.

"Янукович вопреки своим собственным заявлениям о ценности демократии превратил Украину в полицейское государство", - говорят в партии.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok