Украина 2016-07-20T00:21:25+03:00
Українські новини
Экс-член "Свободы": соратники покидают Тягнибока из-за "фарса за деньги режима"

Экс-член "Свободы": соратники покидают Тягнибока из-за "фарса за деньги режима"

Бывшим членам
Бывшим членам "Свободы" не по душе популистские лозунги организации.

Трое членов Тернопольской горорганизации ВО "Свобода" вышли из партии.

Трое членов Тернопольской горорганизации ВО "Свобода" покинули ряды партии в знак протеста против сотрудничества лидеров политической силы с действующей властью.

Такое заявление сделал кандидат в депутаты Тернопольского горсовета от "Народной самообороны", бывший член "Свободы" Иван Семанишин.

"Мы призываем людей не верить лидерам "Свободы", которые свой популизм и обман прикрывают идеями служения Украине. Мы устали быть участниками этого фарса, протестуем против него и решительно заявляем о том, что реальные идеи этой политической силы и ее руководителей в действительности не совпадают с политическими, идеологическими и моральными ценностями, которые провозглашает партия "Свобода"", - подчеркнул Семанишин.

По его мнению, лидеры и новоприбывшие члены партии преследуют только личные интересы под видом борьбы против действующей власти.

"В канун выборов в партии начали появляться новые люди, которые никогда не были сторонниками "Свободы", а теперь под видом борьбы с существующим режимом они вместе с руководителями местных организаций партии решают исключительно личные интересы, составляют и возглавляют партийные списки в местные советы. Они имитируют борьбу с режимом, вводя людей в заблуждение", - добавил Семанишин.

При этом он подчеркнул, что "особо циничным является то, что этот фарс они устраивают за деньги того же режима, с которым они якобы борются", - подчеркнул он.

Кроме этого, Семанишин отметил, что в настоящее время из партии вышли только трое, но беседы с требованием оставить партию проводились с 12-15 ее членами.

В заключение он сказал, что готовится к регистрации новая политическая сила, "которая действительно будет выражать националистические взгляды". По его словам, в новую партию сейчас привлекаются люди с востока и юга Украины.

"У нас национализм будет не такой, как в "Свободе" - "Бей москалей!", поскольку все зло в "москалях". Такого не будет. Я считаю, что россияне и белорусы являются нашими побратимами, и нам нечего делить на этой земле. У нас будет панславитская организация", - подчеркнул Семанишин.

Тягнибок, в свою очередь, опроверг эту информацию.

Напомним, в сентябре лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко заявила, что "Свобода" финансируется Партией регионов. Лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок опроверг эти обвинения, назвав Витренко маргинальным политиком, "который проиграл тендер Москвы на лояльность к украинской власти".

Источник : Фокус
Больше новостей о: ВО Свобода Тягнибок Семанишин
По теме

Архив
Новости

ok