ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-20T00:21:26+03:00
Українські новини

Азаров рассказал, когда могут отменить квоты на экспорт зерна

Азаров не считает себя врагом зернотрейдеров.
Азаров не считает себя врагом зернотрейдеров.

По словам премьера, это возможно лишь после создания необходимых запасов зерна в Аграрном фонде и Государственном комитете по материальному резерву.

Премьер-министр Николай Азаров допускает отмену квот на экспорт зерновых культур после создания его необходимых запасов в Аграрном фонде и Государственном комитете по материальному резерву. Такое заявление он сделал на брифинге во время рабочей поездки в Херсонскую область, сообщает пресс-служба правительства.

"Как только мы создадим резервы зерна в стране, то откроем рынок. Мы же не враги нашим крестьянам и зернотрейдерам", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что главной задачей правительства является обеспечение продовольственной безопасности страны и создания необходимых резервов продовольственного и фуражного зерна в Аграрном фонде и Госрезерве.

Как сообщали Ukranews, 4 октября Кабинет Министров ввел квоты на экспорт 500 тыс. тонн пшеницы, 2 млн тонн кукурузы, 200 тыс. тонн ячменя и по 1 тыс. тонн ржи и гречки. Сегодня, 19 октября, решение вступило в силу (постановление было опубликовано в правительственной газете "Урядовий кур'єр").

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экспорт Зерно Азаров Квоты
По теме

Архив
Новости

ok