Политика 2017-01-12T18:40:34+02:00
Українські Новини
Интерпол задержал экс-министра экономики Данилишина в Чехии

Интерпол задержал экс-министра экономики Данилишина в Чехии

О задержании Данилишина в Чехии также проинформирована ГПУ.
О задержании Данилишина в Чехии также проинформирована ГПУ.

Богдан Данилишин был задержан на территории Чехии.

Интерпол задержал бывшего министра экономики Богдана Данилишина в Чехии. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

"Сегодня (19 октября) от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданин Богдан Данилишин, находившийся в международном розыске, задержан на территории этой страны", - сказано в нем.

В сообщении также говорится, что о задержании Данилишина в Чехии проинформирована Генеральная прокуратура.

Как сообщали Ukranews, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. 

Оно было возбуждено по факту нанесения экс-главой Минэкономики убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры государственных закупок у одного участника.

В конце того же месяца стало известно, что к поискам экс-министра подключился Интерпол. В телефонном интервью Kyiv Post 2 сентября Данилишин заявил, что намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия. При этом он сказал, что находится на лечении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия Интерпол Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok