Экономика 2017-01-12T18:40:37+02:00
Українські Новини
АМКУ подтвердил разрешение на объединение "Киевстара" и "ВымпелКома"

АМКУ подтвердил разрешение на объединение "Киевстара" и "ВымпелКома"

"Билайн" объединят с "Киевстаром".

По результатам исследования комитет не нашел достаточных оснований для отмены своего предыдущего решения.

Антимонопольный комитет подтвердил свое одобрение об объединении операторов мобильной связи "ВымпелКом" (Россия) и "Киевстар". Об этом говорится в сообщении комитета.

"По результатам проведенного исследования комитет не нашел достаточных оснований для отмены решения об объединении активов компаний Telenor ASA и Altimo Holdings&Investments Ltd в новом операторе мобильной связи - компании VimpelCom Ltd", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в рамках расследования комитет инициировал исследование объемов деятельности российского консорциума "Альфа-групп", в состав которого входит компания Altimo, на украинском телекоммуникационном рынке.

При этом компания была оштрафована на 100 тыс. гривен за непредоставление в установленный законодательством срок информации, после чего необходимая информация комитету была предоставлена.

Кроме того, во время процедуры пересмотра решения комитет собрал у мобильных операторов связи информацию об объемах деятельности за 2009 год, а также получил от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи информацию о состоянии и перспективах развития радиочастотного ресурса.

Комитет установил, что законы "О радиочастотном ресурсе Украины" и "О телекоммуникациях" не накладывают каких-либо ограничений относительно использования радиочастотного ресурса, кроме необходимости обеспечения совместимости.

И.о. председателя АМКУ Юрий Кравченко отметил, что телекоммуникационный рынок в дальнейшем будет оставаться в поле зрения комитета и добавил, что в ближайшее время АМКУ ожидает от участников рынка приведения роуминговых тарифов к экономически обоснованным.

Как сообщали Ukranews, Altimo и Telenor договорились объединить "Киевстар" и "ВымпелКом" 5 октября 2009 года. В марте АМКУ одобрил это слияние, однако в апреле решение было приостановлено в связи с получением дополнительных фактов, предоставленных оператором "Астелит" (бренд Life:)). Позже "Астелит" отозвал из АМКУ свое обращение.

отозвал из АМКУ свое обращение в связи со слиянием
Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok