подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: под давлением Генпрокуратуры Пукач отказался от моих услуг

Пукачу назначили нового защитника.
Пукачу назначили нового защитника.

По словам Олега Мусиенко, теперь у Пукача другой защитник.

Бивший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отказался от услуг своего адвоката Олега Мусиенко. Об этом "Украинской правде" сообщил сам адвокат.

По его словам, следователь по делу Пукача Владислав Грищенко сообщил, что "у Пукача уже другой защитник". Подробностей ему не сообщили.

Мусиенко также отметил, что не знает, на каких основаниях Пукач отказался от его услуг, "поскольку была согласована и одобренная им правовая позиция защиты".

"Дожали они Пукача, и он вынужден был под давлением следователя отказаться от меня. Кого назначили, я еще не знаю", - отметил адвокат.

При этом, по мнению Мусиенко, нельзя обвинять Пукача в убийстве Гонгадзе, не привлекая к ответственности экс-Президента Леонида Кучмы и спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

"Нельзя обвинять Пукача в убийстве Гонгадзе на заказ, не привлекая к уголовной ответственности заказчиков, которые еще живы, то есть Кучму и Литвина. Именно поэтому они решили избавиться от такого принципиального адвоката", - сказал адвокат.

Как сообщали Ukranews, накануне Мусиенко заявил, что Генпрокуратура давит на Пукача с целью изменить адвоката в деле, поскольку тот требует привлечь к ответственности Кучму и Литвина. По словам адвоката, экс-главу уголовной разведки МВД приводили на беседу с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым, который выступает куратором Управления по расследованию особенно важных дел.

8 октября в деле Гонгадзе был изменен следователь – вместо Александра Харченко следственную группу возглавил Владислав Грищенко, который считается доверенным лицом Кузьмина.

Напомним, 7 октября Верховный суд продлил арест Пукача до 8 декабря. Кроме этого, стало известно, что судья Печерского райсуда Киева Лариса Цокол, рассматривающая дело против Кучмы, Литвина, а также бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, заявила самоотвод.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости