Украина 2017-01-12T18:40:40+02:00
Українські Новини
"Сильная Украина" объявляет "Админресурсу – стоп!"

"Сильная Украина" объявляет "Админресурсу – стоп!"

"Сильная Украина" против применения админресурса на выборах.

Партия Сергея Тигипко начинает протоколирование всех случаев применения административного ресурса на выборах в рамках проекта "Админресурс – стоп!".

Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" начинает протоколирование всех случаев применения административного ресурса на выборах в рамках проекта "Админресурс – стоп!".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила руководитель Экспертной комиссии партии по правовым вопросам и судебной реформе, адвокат Александра Павленко. По ее словам, "Сильная Украина" вынуждена преодолевать беспрецедентное административное давление. "Инструменты, которые использует власть, всевозможные – от снятия рекламных щитов и обвинений в незаконной агитации до угроз нашим кандидатам и отказа в регистрации по надуманным причинам", – сообщила Павленко.

Партийный эксперт подчеркивает, что "Сильная Украина" будет противостоять давлению всеми законными путями и добиваться прозрачности избирательного процесса и соблюдения прав его участников. "Партия "Сильная Украина" инициирует проект по протоколированию фактов использования административного ресурса – "Админресурс – стоп!". Соответствующий раздел можно найти на нашем сайте по адресу http://adminresurs.silnaukraina.com. И мы призываем все политические силы, общественные и гражданские организации поддержать нашу инициативу и дать надлежащую оценку этих фактов, а также тех лиц, которые должны понести ответственность за такие действия", – отметила Александра Павленко.

Партийный эксперт сообщила, что факты использования административного ресурса соберут в единую базу, и по каждому нарушению будет подан судебный иск. Самые вопиющие факты, по словам Павленко, будут доведены до международных правозащитных организаций.

"Административное давление недопустимо для страны, считающей себя демократической. Это – пережиток тоталитарных систем, который дискредитирует власть", – заявила Александра Павленко.

Источник : Версии
Больше новостей о: Выборы Админресурс
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok