Мир 2017-01-12T18:40:43+02:00
Українські Новини
Жириновский внес в Госдуму законопроект об отмене перевода часов

Жириновский внес в Госдуму законопроект об отмене перевода часов

В 1981 году дополнительно был введен переход на летнее время.
В 1981 году дополнительно был введен переход на летнее время.

В то же время, авторы проекта предложили изменять в соответствии с сезоном время начала рабочего дня во всех организациях.

Вице-спикер Владимир Жириновский и лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев внесли в Госдуму  законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно.

Сообщается, что данный проект называется "О переходе РФ к международной системе часовых поясов" и предлагает вернуться к постоянному "декретному времени" действовавшему на территории СССР с 1930 по 1981 годы. В настоящее время в РФ "декретному" соответствует лишь зимнее время, а летнее время исчисляется по формуле поясное время плюс два часа.

В то же время, авторы проекта предложили изменять в соответствии с сезоном время начала рабочего дня во всех организациях. По мнению политиков, это поможет экономить дневной свет точно так же, как при переводе часов. По мнению авторов законопроекта, в отличие от перевода часов, изменение начала рабочего дня не будет негативно влиять на биологические ритмы.

Напомним, что переход на летнее и зимнее время в том или ином виде сейчас используется более чем в 70 странах мира. В советской России переход на летнее время впервые попытались ввести в 1917 году, однако в итоге от этой инициативы отказались. В 1930 году с целью более рационального использования дневного света в СССР было введено "декретное время", на час опережающее поясное. В 1981 году дополнительно был введен переход на летнее время.

Больше новостей о: Россия Жириновский Часы Время
По теме

Архив
Новости

ok