Украина 2016-07-20T09:23:14+03:00
Українські новини
Луценко: Кравчук обязан объединить оппозицию

Луценко: Кравчук обязан объединить оппозицию

Юрий Луценко надеется на Леонида Кравчука.
Юрий Луценко надеется на Леонида Кравчука.

По словам политика, экс-президент сможет это сделать с помощью слова "Молчать!"

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что Леонид Кравчук может объединить украинскую оппозицию.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах.

"Кто может стать объединительной фигурой для украинской оппозиции? Я не нашел новых фигур, которые это смогут сделать. Поэтому можно было бы вернуться к объединительному диалогу под руководством первого Президента Леонида Макаровича Кравчука", – заявил Луценко.

"Леонид Кравчук по-отцовски мог бы взять на себя восстановление демократического движения с правом сказать: "Молчать!" тем, кто забывает об ответственности перед страной из-за своих мелких амбиций. С моей точки зрения, он не только имеет право объединить оппозицию, но это и его обязанность, как первого Президента защитить независимость и демократию в стране", – добавил политик.

По словам Луценко, у него были "определенные иллюзии", что объединить оппозицию сможет "Батькивщина", но этого не произошло.

"Думаю, политики должны это сделать буквально в ближайшие времена. Первый сигнал подал Арсений Яценюк, заявив о возможности объединения в одну демократическую партию. Я приветствую такие заявления и считаю такой подход очень правильным", – подчеркнул он.

Напомним, на последних президентских выборах Кравчук поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко. Также он поддержал отмену Конституционным Судом политреформы-2004 и возврат к Конституции 1996 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok