подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водитель разбившегося под Марганцем автобуса не проходил медобследование шесть лет

Авария под Марганцем произошла 12 октября.
Авария под Марганцем произошла 12 октября.

Губернатор Днепропетровской области поручил соответствующим органам проверить работу медучреждений, которые выдают медицинские справки водителям.

Водитель автобуса "Эталон", который попал в крупное ДТП на железнодорожном переезде под Марганцем, последний раз проходил медицинское освидетельствование в 2004 году. Об этом сообщил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

"Водителю автобуса, который попал в аварию, медицинская справка была выдана в 2004 году. Как такое могло быть - ответит следствие", - сказал Вилкул на рабочем совещании по безопасности дорожного движения в Днепропетровске.

Отметим, что губернатор поручил соответствующим органам проверить работу медучреждений, которые выдают медицинские справки водителям, а также усилить медицинский контроль за состоянием здоровья водителей автобусов и маршрутных такси перед выходом в рейс.

Он также дал поручение проверить, официально ли трудоустроены водители общественного транспорта, а также как выполняются нормы о режиме их работы и отдыха.

Маршрутная сеть Днепропетровской области насчитывает 798 маршрутов общего пользования, из них 190 междугородних и 233 пригородных.

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник заявил, что предварительная причина ДТП в Днепропетровской области, которое унесло жизни 45 человек, - непонятные действия водителя автобуса.

По теме

Архив
Новости