подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын погибшей при катастрофе в Марганце покончил с собой

Психологи не могут сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв.
Психологи не могут сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв.

После автобусной трагедии Александр переселился к брату, который пытался держать его в поле зрения, а оставил лишь на 20 минут.

Сын погибшей в катастрофе в Марганце 73-летней Ольги Левченко 40-летний Дмитрий не смог смириться со смертью матери и покончил с собой.

"Наверное, Дима все решил для себя сразу после аварии, он попрощался с соседями, а накануне ушел в церковь и долго молился, он был инвалидом - страдал эпилепсией, мама была для него самым близким человеком, - рассказал брат покойного, Александр Левченко. - После развода с женой Дима более 10 лет жил с мамой ".

Известно, что после автобусной трагедии Александр переселился к брату, который пытался держать его в поле зрения, а оставил лишь на 20 минут.

"Два дня назад я оставил его всего на 20 минут, я ему позвонил, мы поговорили, а на второй звонок он уже не ответил, и я все понял, - рассказал Александр. - Дима повесился дома, для этого у него уже все было приготовлено".

Между тем, жители Марганца полагают, что нечто подобное может повториться.

"Все родственники ходят как тени, - отметила местная жительница Людмила, которая своими глазами видела страшную катастрофу. - Многим ночам снится набитый людьми автобус, в ушах стоят крики их детей, родителей, жен. Психологи МЧС работали только на месте аварии, а к людям надо было домой заходить, может быть, и удержали бы Дмитрия".

"Я сама этой неделе поеду к психологу - выдержать это очень сложно ", - отметила она.

В то же время, сами психологи МЧС не могут сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв аварии и других местных жителей, ставших очевидцами трагедии.

Как отметила подполковник психологической службы областного управления МЧС Елена Марункевич, "люди получили потрясение, которое многих будет преследовать всю жизнь".
По ее словам, 10 работников психологической службы в течение трех дней работали на самых сложных участках - на месте ДТП, у Никопольского морга и на похоронах. А теперь психологическая помощь нужна самим спасателям.

"Я в жизни такого не видел, - рассказал спасатель Игорь. - Эти тела в раздавленными автобусе ... Не могу отвлечься от этих мыслей, как закрою глаза - вижу автобус, заснуть не могу".

Напомним, что трагедия произошла утром 12 октября у Марганца Никопольского района Днепропетровской области. Переполненный пассажирский автобус на железнодорожном переезде столкнулся с локомотивом.

Поезд врезался в маршрутку просто посередине и протянул ее более 300 метров. Выжить удалось лишь 8 людям, это те, кто влез в автобус в последний момент и висел на лестнице - они буквально вылетели из окон.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости