Украина 2017-01-12T18:40:52+02:00
Українські Новини
"Единый центр": Партия регионов намерена фальсифицировать результаты выборов в Донецкой области

"Единый центр": Партия регионов намерена фальсифицировать результаты выборов в Донецкой области

"Единый центр" прогнозирует фальсификацию результатов выборов в Донецкой области.

В частности, отмечает партия, об этом свидетельствуют результаты формирования составов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Партия "Единый центр" заявляет о намерении Партии регионов фальсифицировать в свою пользу результаты местных выборов в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы донецкого областного избирательного штаба партии.

В частности, отмечает партия, об этом свидетельствуют результаты формирования составов территориальных и участковых избирательных комиссий.

Так, в результате рассмотрения 831 кандидатуры членов ТИК в Донецке, поданных от донецкой горорганизации "Единого центра" и кандидата в мэры Донецка от партии Андрея Амбросенка, ни одна из них не была утверждена.

Кандидатуры в члены участковых избкомов от Амбросенка не рассматривались вообще.

"Аргументация отказа по кандидатурам в члены УИК от донецкой горорганизации "Единого центра" звучит следующим образом: "в связи с отсутствием опыта работы и несоответствием поданных кандидатур требованиям закона "О выборах...", - цитирует пресс-служба слова Амбросенка.

Сообщается, что городская ТИК утвердила лишь кандидатуры членов участковых комиссий от партий, лояльных к ПР.

"Своих членов комиссий получили даже политсилы, участие в выборах которых можно назвать весьма условным. Это Либеральная партия, "Жінки за майбутнє", Партия мусульман и другие", - говорится в сообщении.

По словам Амбросенка, на обжалование постановления донецкой городской ТИК в самой комиссии законом предусмотрено лишь 2 дня.

"Однако за эти два дня представителям "Единого центра" даже не удалось получить официальные копии выемки из протокола по решению о формировании комиссии и приложения к нему, чтобы ознакомиться из составом сформированных донецкой городской ТИК комиссий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по этому поводу донецкая горорганизация "Единого центра" и Амбросенок обратились в суд.

ЕЦ также сообщает, что фальсификация результатов выборов может происходить по двум сценариям, при этом оба они не предусматривают подсчета бюллетеней.

По первому сценарию, из избирательных участков будут выдворены наблюдатели, доверенные лица кандидатов и сами кандидаты.

"После того как на участке останутся только "свои", голоса никто считать не будет: протоколы будут заполнены согласно заранее спущенным цифрам. В результате беспрекословную победу в выборах одержит, естественно, Партия регионов", - цитирует пресс-служба руководителя донецкого областного штаба "Единого центра" Климента Гринева.

В соответствии со вторым сценарием, прогнозируется затягивание подсчета бюллетеней на несколько дней.

"Подсчет бюллетеней затянут на три дня, наблюдателей и даже кандидатов в депутаты просто возьмут измором, физически пробыть на избирательном участке с воскресенья до среды будет крайне сложно. В итоге протоколы все равно будут заполнены в пользу Партии регионов", - сказал Гринев.

Он отметил, что жители Донецкой области будут голосовать по семи бюллетеням, поэтому членам каждой комиссии понадобится несколько часов лишь для того, чтобы рассортировать их перед подсчетом голосов.

Напомним, сегодня председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк заявил, что отрицает давление на политических оппонентов со стороны Партии регионов в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok