Украина 2016-07-20T00:21:42+03:00
Українські новини
Близнюк отрицает давление Партии регионов на политических оппонентов в Донецкой области

Близнюк отрицает давление Партии регионов на политических оппонентов в Донецкой области

По словам Близнюка, отдельные политические партии пытаются бытовым происшествиям придать политический смысл.
По словам Близнюка, отдельные политические партии пытаются бытовым происшествиям придать политический смысл.

"Я вам официально заявляю - ничего этого в Донецкой области нет", - сказал он.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк отрицает давление на политических оппонентов со стороны Партии регионов в Донецкой области. Об этом он сообщил журналистам.

По словам Близнюка, смерть 17 октября кандидата в мэры Макеевки от Коммунистической партии не может быть связана с давлением на него со стороны политических сил.

"Умер человек, трагедия для семьи. Но не надо из этого делать политику. Он не обращался (в правоохранительные органы), что его там пугал кто-то, еще что-то", - сказал губернатор.

Он также заявил, что не считает связанным с политикой нападение на офис кандидата в мэры города Часов Яр от партии "Фронт перемен".

"Два молодых парня в нетрезвом состоянии сбили замок и что-то еще (незначительное сделали)", - сообщил он, добавив, что их личности установлены.

При этом, по словам Близнюка, отдельные политические партии пытаются бытовым происшествиям придать политический смысл.

"Я бы не хотел, чтобы (перечисленные происшествия) пытались преподнести как политическое давление со стороны Партии регионов Донецкой области. Я вам официально заявляю - ничего этого в Донецкой области нет", - сказал он.

Близнюк также сообщил, что городская избирательная комиссия Мариуполя отказалась регистрировать список кандидатов Донецкой областной организации партии "Сильная Украина" в городской совет из-за невыполнения требований к кандидатам для регистрации.

"Их сняли с регистрации, поскольку они 4 позиции не выполнили при обеспечении (требований к) регистрации. Суд рассмотрел и принял решение: территориальной комиссии еще раз рассмотреть это дело", - сказал Близнюк.

Он также отметил, что решения об отказе в регистрации кандидатов на выборы принимают территориальные избирательные комиссии, но не ПР, поэтому обвинения в давлении на политических оппонентов путем отказов в регистрации беспочвенны.

17 октября умер кандидат в мэры Макеевки от Коммунистической партии  Виктор Жабин. Донецкий областной комитет КПУ заявил, что он умер из-за гипертонического криза, причиной которого стало давление на кандидата со стороны политических оппонентов. Главный врач больницы, где умер Жабин, является участником избирательного процесса от Партии регионов.

Первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко допустил возможность выхода Компартии из парламентского большинства в связи с нарушениями на местных выборах. Он также заявил, что КПУ планирует обратиться с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу в связи с фактами давления на коммунистов на протяжении избирательной кампании в Донецкой области.

Донецкая областная организация партии "Сильная Украина" заявляла об отказе городской избирательной комиссии Мариуполя регистрировать ее список кандидатов в горсовет.

Партия "Фронт перемен" заявляла о нападении в ночь на 15 октября на офис кандидата от партии в мэры города Часов Яр (Донецкая область) Руслана Макаровича и о нападении в ночь на 9 октября на офис Красноармейской городской организации партии в Донецкой области.

Напомним также, что Близнюк возглавляет список ПР на выборах Донецкого облсовета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok