подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компартия допустила возможность своего перехода в оппозицию

КПУ допускает свой выход из парламентского большинства.
КПУ допускает свой выход из парламентского большинства.

В связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве.

Коммунистическая партия после местных выборов рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывании в составе большинства. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко.

По словам Кравченко, КПУ планирует обратиться с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу в связи с фактами давления на коммунистов на протяжении избирательной кампании в Донецкой области.

"Наша следующая акция - это открытое письмо Президенту с публикацией во всех средствах массовой информации, с описанием всех фактов давления. Однако, если честно сказать, я не надеюсь, что власть услышит и быстро отреагирует и исправит эти свои дела", - отметил он.

Депутат добавил, что в связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве.

"Мы будем вести себя так, насколько адекватно будет реагировать, в частности, Президент, на наше обращение относительно этого беззакония, которое происходит в Донецкой области. Мы не исключаем возможность обсудить этот вопрос (о переходе в оппозицию), он будет обсуждаться на высочайшем уровне, или на пленуме, или на президиуме ЦК", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее первый секретарь крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач обвинил Партию регионов в попытках сфальсифицировать местные выборы в Крыму. По его информации, представители ПР завозят в Крым людей из других регионов Украины и устраивают их в избирательные комиссии, чтобы сфальсифицировать результаты голосования.

17 октября умер кандидат в мэры Макеевки от Коммунистической партии  Виктор Жабин. Донецкий областной комитет КПУ заявил, что он умер из-за гипертонического криза, причиной которого стало давление на кандидата со стороны политических оппонентов. Главный врач больницы, где умер Жабин, является участником избирательного процесса от Партии регионов.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей