Политика 2017-01-12T18:40:53+02:00
Українські Новини
Компартия допустила возможность своего перехода в оппозицию

Компартия допустила возможность своего перехода в оппозицию

КПУ допускает свой выход из парламентского большинства.
КПУ допускает свой выход из парламентского большинства.

В связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве.

Коммунистическая партия после местных выборов рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывании в составе большинства. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко.

По словам Кравченко, КПУ планирует обратиться с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу в связи с фактами давления на коммунистов на протяжении избирательной кампании в Донецкой области.

"Наша следующая акция - это открытое письмо Президенту с публикацией во всех средствах массовой информации, с описанием всех фактов давления. Однако, если честно сказать, я не надеюсь, что власть услышит и быстро отреагирует и исправит эти свои дела", - отметил он.

Депутат добавил, что в связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве.

"Мы будем вести себя так, насколько адекватно будет реагировать, в частности, Президент, на наше обращение относительно этого беззакония, которое происходит в Донецкой области. Мы не исключаем возможность обсудить этот вопрос (о переходе в оппозицию), он будет обсуждаться на высочайшем уровне, или на пленуме, или на президиуме ЦК", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews, ранее первый секретарь крымского республиканского комитета КПУ Леонид Грач обвинил Партию регионов в попытках сфальсифицировать местные выборы в Крыму. По его информации, представители ПР завозят в Крым людей из других регионов Украины и устраивают их в избирательные комиссии, чтобы сфальсифицировать результаты голосования.

17 октября умер кандидат в мэры Макеевки от Коммунистической партии  Виктор Жабин. Донецкий областной комитет КПУ заявил, что он умер из-за гипертонического криза, причиной которого стало давление на кандидата со стороны политических оппонентов. Главный врач больницы, где умер Жабин, является участником избирательного процесса от Партии регионов.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости
Рожкова и Гонтарева системно обманывали Министерство финансов, - Дубинский 16:25
Зарплата главы "Нефтегаза" Коболева увеличилась в 17,5 раз до 20 млн грн 15:14
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
Новая дамба перекрыла поставки украинской воды в оккупированный Крым 11:18
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Возле Павлополя подорвался автомобиль с военными, есть погибшие 18:10
Интересные места в Кировоградской области на майские выходные. Фото: ukrainaincognita.com
Необыкновенные майские выходные в Кировоградской области: смотрим на сказочные мельницы-дворцы 19:40
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
В Эстонии машины полицейских укомплектуют мягкими игрушками 17:28
Комитет кредиторов "Центрэнерго" решил инициировать санацию компанию, - арбитражный управляющий 19:14
больше новостей

ok