Украина 2017-01-12T18:40:53+02:00
Українські Новини
Власти Запорожья опровергли информацию о запрете пикета в защиту украинского языка

Власти Запорожья опровергли информацию о запрете пикета в защиту украинского языка

Запорожские власти лишь рекомендовали перенести
Запорожские власти лишь рекомендовали перенести "языковой" пикет.

По словам начальника управления внутренней политики Запорожского горсовета Евгения Сокульского, информация, распространенная интернет-изданиями о якобы запрете на проведение данной акции, не соответствует действительности.

Власти Запорожья не запрещали проведение в городе пикета в рамках Всеукраинской акции протеста против принятия законопроекта о языках. Об этом заявил начальник управления внутренней политики Запорожского горсовета Евгений Сокульский.

По его словам, информация, распространенная интернет-изданиями о якобы запрете на проведение данной акции, не соответствует действительности.

"Городская власть не может запретить акцию протеста, это прерогатива суда. Мы только написали справку, подтверждающую, что организатор обратился к нам, и мы информированы о мероприятии", - сказал Сокульский.

Кроме того, он сообщил, что позиция местной власти, которая заявила о невозможности рассмотрения заявки на акцию протеста, основана на решении Запорожского горисполкома от 23 апреля 2009 года.

По его словам, согласно этому документу организаторы подобных общественно-политических мероприятий должны проинформировать местные власти за 10 дней до акции.

"Заявка от организаторов данной акции поступила несколько дней назад - в пятницу", - подчеркнул Сокульский.

Также, в управлении внутренней политики Запорожского горисполкома заявили, что "рекомендация запорожских властей провести пикет не в центре - возле облгосадминистрации, как просили заявители, а в других местах города (возле цирка и ряде местных парков) также основывалась на соответствующем решении исполкома горсовета".

Несмотря на рекомендации местных властей, несколько десятков представителей национально-патриотических сил Запорожье в понедельник, 18 октября, пикетировали здание Запорожского облсовета.

Как сообщали Ukranews, 7 сентября Александр Ефремов (ПР), Петр Симоненко (КПУ) и Сергей Гриневецкий (БЛ) зарегистрировали в парламенте законопроект "О языках в Украине", которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Ранее интернет-издание "Украинская правда" сообщило о намерениии запорожских властей запретить проведение акции против принятия языкового законопроекта.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok