подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: на выборах в Киевский облсовет лидирует Партия регионов

69,7% опрошенных считают, что нужно сменить местную власть в Киевской области.
69,7% опрошенных считают, что нужно сменить местную власть в Киевской области.

30,2% опрошенных жителей Киевской области готовы проголосовать за список кандидатов от Партии регионов, 19,3% - за "Сильную Украину", 14,1% - за "Батькивщину", 5,2% - за "Фронт перемен".

30,2% опрошенных Агентством медиа мониторинга жителей Киевской области готовы проголосовать за список кандидатов от Партии регионов на выборах в Киевский областной совет. Об этом говорится в результатах опроса, обнародованных на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

В ходе опроса респондентов попросили ответить, за список кандидатов от какой политической партии они бы проголосовали, если бы выборы в Киевский областной совет проходили в ближайшее воскресенье.

При этом 19,3% проголосовали бы за список кандидатов от партии "Сильная Украина", 14,1% - за список партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", 5,2% - за "Фронт перемен", 3,6% - за "Всеукраинское объединение "Свобода", 3,1% - за "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы), 2,4% - за Народную партию, 2% - за Коммунистическую партию, 1,7% - за "Нашу Украину", 1,5% - поддержали бы "За Украину!", 3,2% - за другие партии, 4,8% респондентов проголосовали бы против всех, 8,9% затруднились ответить.

Также в ходе опроса респондентов попросили ответить, каким направлениям деятельности должны уделять наибольшее внимание депутаты Киевского облсовета.

По мнению 54,9% опрошенных - решению проблем жилищно-коммунального хозяйства, 49,2% - борьбе с безработицей, 37,1% - развитию областной инфраструктуры, 35,9% - поддержке социально незащищенных слоев населения, 32,8% - наполнению областного бюджета, 29,1% - борьбе с коррупцией и преступностью.

На вопрос, что необходимо сделать для решения важнейших местных проблем Киевской области, 69,7% респондентов считают, что сменить действующую местную власть, 49,4% - обеспечить реальный контроль народа над властью, 47,1% - провести необходимые экономические реформы, 42,6% - преодолеть коррупцию, 20,9% - повысить роль местного самоуправления, 19,4% - сменить действующую центральную власть.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Международным фондом избирательных систем, на местные выборы намерены прийти 56% украинцев. 26% украинцев заявили, что, скорее всего, тоже пойдут на выборы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости