Чавес: спасибо тебе, Янукович, за то, что ты меня пригласил

Чавес выразил большое желание и готовность вместе с Украиной начать общий путь и открывать при этом новые горизонты.
Чавес выразил большое желание и готовность вместе с Украиной начать общий путь и открывать при этом новые горизонты.

Отметим, что Президент Венесуэлы передал приветствие "с родины Боливара, от сердца венесуэльского народа сердцу народа Украины".

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил благодарность украинскому руководству за приглашение посетить Украину.

"Мы уже давно очень хотели приехать в Украину", - сказал он на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в понедельник, 18 октября, в Киеве.

Чавес назвал Януковича "своим другом Виктором" и отметил, что планировал этот визит сразу после его победы на президентских выборах в Украине.

"Мне очень приятно было услышать о вашей победе, о твоем возвращении, которое обеспечил украинский народ. В тот день я себе сказал: "Больше времени терять нельзя, надо ехать в Украину, надо ехать и пожать руку Виктору Януковичу, надо обнять и передать самые теплые пожелания украинскому народу", - отметил он.

"И я, благодаря Богу, благодаря твоему народу, который опять вернул тебя на пост. И спасибо тебе, Янукович, за то, что ты меня пригласил", - сказал Президент Венесуэлы.

Чавес передал приветствие "с родины Боливара, от сердца венесуэльского народа сердцу народа Украины". Он также выразил большое желание и готовность вместе с Украиной начать общий путь и открывать при этом новые горизонты.

Президент Венесуэлы в своем довольно продолжительном выступлении говорил о том, что международная политика его государства – "это позиция дружбы со всеми народами", со всеми нациями.

Чавес называл по именам журналистов, которые задавали ему вопросы. "Я приветствую все СМИ Украины и Европы, и других континентов, которые представлены на пресс-конференции", - сказал он.

Перед тем, как ответить на вопрос украинского журналиста об объемах транспортировки венесуэльской нефти, Чавес заявил: "Я позволю себе дать хорошую рекомендацию хорошим журналистам Украины и Европы. Скромное пожелание. Я думаю, вам придется приложить большие усилия, чтобы добыть правдивую информацию о том, что происходит в Латинской Америке и Венесуэле в частности. Потому что развязалась такая кампания фальсификации и лжи, что действительно становится трудно понять, где же настоящая правда".

Напомним, ранее Янукович на встрече с Чавесом заявил, что Украина намерена добывать нефть и газ в Венесуэле. Президент отметил, что этот вопрос станет одним из приоритетных в двухсторонних отношениях.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok