Политика 2017-01-12T18:40:54+02:00
Українські Новини
"Свобода" пригрозила власти гражданской войной в Украине

"Свобода" пригрозила власти гражданской войной в Украине

ВО
ВО "Свобода" допустила возможность гражданской войны в Украине.

Партия объявила о начале массовых акций протеста во Львове в связи с фальсификациями и нарушениями в работе городской ТИК Львова.

Кандидат на должность городского председателя Львова от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил о возможности гражданской войны в Украине.

Об этом он сказал после сегодняшних, 18 октября, событий во львовском теризбиркоме, когда сторонники "Свободы" заблокировали кабинет председателя ТИК, требуя включить их представителей в участкомы города.

"И тогда все может развиваться по революционным сценарием. Общественное давление, которое мы будем возглавлять, будет мощным фактором к изменению политической ситуации в стране в целом. Партия регионов имеет шансы войти в историю как сила, которая спровоцирует в Украине гражданскую войну", – заявил он.

По его словам, поскольку ПР боится краха своего режима, она нашла выход "в традиционном ключе: фальсификации, искажения волеизъявления и т.д.".

"Партия регионов готова пойти достаточно далеко, обладая не только административным ресурсом, не только опираясь на силовой ресурс государства, но и криминальных группировок, которые близко стоят к этой политической силе, опираясь на поддержку местных коллаборационистов. Партия регионов готовится к сценарию проведения выборов без выбора. Подобные выборы проводились ранее в нашей стране – во времена Советского Союза, во времена еще Иосифа Сталина, потомками которого и является руководители Партии регионов, чего они особо и не скрывают", – сказал Михальчишин.

В свою очередь депутат Львовского горсовета от "Свободы" Олег Махницкий заявил, что с сегодняшнего дня партия объявляет массовые акции протеста во Львове в связи с фальсификациями и нарушениями в работе городской ТИК Львова.

Напомним, активисты ВО "Свобода" вместе с кандидатами в депутаты Львовского городского совета от "Свободы" сегодня ворвались в кабинет председателя теризбиркома Львова, который находится в здании Львовского городского совета, и забаррикадировались там с помощью стульев и столов. Они требовали включить представителей "Свободы" в составы городских участкомов.

В ходе блокирования работы комиссии карета скорой помощи забрала члена теризбиркома от Партии регионов Светлану Александрову.

Позднее свободовцы разблокировали теризбирком, добившись обещания ТИК о пересмотре своего решения о составе участкомов.

Отметим, своим представлением в городских участкомах недоволен также мэр Львова Андрей Садовый.

По теме

Архив
Новости

ok