Политика 2017-01-12T18:40:55+02:00
Українські Новини
"Свобода" разблокировала львовский теризбирком, добившись пересмотра состава участкомов

"Свобода" разблокировала львовский теризбирком, добившись пересмотра состава участкомов

В то же время представитель "Свободы" Олег Махницкий заявил, что решение о составе участковых комиссий может принять только суд. "Мы уже обратились в суд с жалобой на неправомерные действия комиссии", - сказал он.

Представители партии "Свобода" разблокировали работу Львовской городской избирательной комиссии. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель городской организации партии.

Лидер Львовской городской организации ВО "Свобода" Иван Грында заявил журналистам, что никакого "захвата" избиркома не было.

"Мы пытались вернуть работу комиссии в правовое русло. Мы узнали, что из 900 кандидатов в члены участкомов, которых мы подали, зарегистрировали только 46. Поэтому мы пришли сюда, чтобы не допустить масштабных фальсификаций", - сказал он.

Руководство комиссии заявило о готовности пересмотреть свое решение о составе участковых избирательных комиссий.

Однако представитель ВО "Свобода" Олег Махницкий ответил, что такое решение может принять только суд.

"Мы уже обратились в суд с жалобой на неправомерные действия комиссии, и заседание должно состояться в ближайшее время", - сказал он.

После этого представители партии покинули помещение Львовского городского совета, где находится горизбирком.

Напомним, активисты ВО "Свобода" вместе с кандидатами в депутаты Львовского городского совета от "Свободы" сегодня ворвались в кабинет председателя теризбиркома Львова, который находится в здании Львовского городского совета и забаррикадировались там с помощью стульев и столов.

В ходе блокирования работы комиссии карета скорой помощи забрала члена теризбиркома от Партии регионов Светлану Александрову.

Все фото - Zaxid.net

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости