Украина 2016-07-20T00:21:46+03:00
Українські новини

"Батькивщина": в Киеве Партия регионов "покупает" пенсионеров за 100 грн

Голос пенсионера покупается за 100 гривен, утверждают представители
Голос пенсионера покупается за 100 гривен, утверждают представители "Батькивщины".

Партия регионов обещает пенсионерам выплатить по 100 грн за голос в их пользу, если те согласятся прописаться в области и 31 октября приедут на избирательные участки, заявили в оппозиционной партии.

Партия регионов обещает пенсионерам выплатить по 100 грн за голос в их пользу, если те согласятся прописаться в области и 31 октября приедут на избирательные участки. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина".

По их данным, информация поступила от киевлянки, которая получила такое предложение и обратилась в одну из приемных парторганизации.

Как отмечается в сообщении, пенсионеров созывают на сборы, предлагают сдать ксерокопии паспортов и объясняют, что это делается для их прописки в населенных пунктах Киевской области. В день голосования, в предварительно заданное время, "избиратели" должны прийти к станции метро "Академгородок", где их будут ждать автобусы на г. Обухов и г. Ирпень.

В Киевской городской организации партии "Батькивщина" сообщили, что собирают преимущественно пенсионеров с минимальной пенсией.

"Партия Януковича решила нагло воспользоваться человеческим ресурсом Киева, где они сорвали выборы в районные советы и забрали у киевлян право на выбор. Это доказывает одно – Партия регионов сделала все, чтобы устранить из избирательного процесса "Батькивщину" в Киеве и Киевской области. И не остановится перед любыми фальсификациями, чтобы "подтянуть" свой рейтинг", - прокомментировал ситуацию председатель киевской "Батькивщины", народный депутат Анатолий Семинога.

Напомним, ранее оппозиционные партии неоднократно заявляли о нарушениях избирательного законодательства с стороны Партии регионов.

Так, по данным "Нашей Украины", представители, члены участковых избирательных комиссий от "Нашей Украины", "Батькивщины", "Сильной Украины" не были приглашены на заседание избиркомов в Днепропетровске и не были о нем оповещены.

Народный депутат от Компартии, глава Крымского рескома КПУ Леонид Грач  заявил, что в Крыму готовится массовая фальсификация итогов местных выборов и антиконституционный захват власти Партией регионов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok