ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Релизы 2016-07-20T00:21:47+03:00
Українські новини

Жилье эконом-класса – наиболее востребованный тип жилой недвижимости

На сегодняшний день большинство потребителей, готовых приобрести новое жилье, вполне могут позволить себе покупку благодаря доступности жилья эконом-класса.

На сегодняшний день большинство потребителей, готовых приобрести новое жилье, вполне могут позволить себе покупку благодаря доступности жилья эконом-класса. В период кризиса многие вынуждены были отказаться от подобного приобретения из-за отсутствия ипотеки, общего снижения доходов, неуверенности в завтрашнем дне и тотальном недоверии к застройщикам. Сегодня же ситуация нормализовалась. Но, в отличии от докризисного периода, покупатели стали более осторожными в выборе и требовательными к застройщикам. Тем не менее из-за ограниченного числа предложений на рынке нового жилья спрос на него, к сожалению, вряд ли может быть полностью удовлетворен.

Во время кризиса возникло такое явление как «отложенный спрос» на рынке недвижимости – этот период характеризовался уходом многих застройщиков с рынка, остановкой строительства и как следствие полной остановкой продаж. В результате этого на сегодняшний день нового жилья хватит лишь на 40-50% всех желающих его приобрести. В дальнейшем при позитивных макроэкономических показателях, бурнорастущий спрос при ограниченном предложении потянет за собой цены вверх.

Уже сейчас мы наблюдаем постепенный рост цен на новое жилье, в первую очередь это относится к малометражным квартирам эконом-класса, которые являются наиболее востребованными на рынке недвижимости. К концу года их стоимость может вырасти на 10-15%.

Компания «НБК», как столичный оператор рынка недвижимости,  предлагает исключительно жилье эконом-класса, которое отвечает всем параметрам жилья бизнес-класса. На данный момент это предложение наилучшее по соотношению цена-качество среди новостроек.

http://www.nbk.ua/


Архив
Новости

ok