Украина 2016-07-20T00:21:47+03:00
Українські новини
Представители "Свободы" захватили львовский теризбирком

Представители "Свободы" захватили львовский теризбирком

Активисты
Активисты "Свободы" захватили львовский теризбирком.

Свободовцы требуют включить их представителей во все избирательные комиссии города.

Активисты ВО "Свобода" вместе с кандидатами в депутаты Львовского городского совета от "Свободы" сегодня, 18 октября, ворвались в кабинет председателя теризбиркома Львова, который находится в здании Львовского городского совета и забаррикадировались там с помощью стульев и столов. В помещении также находится председатель теризбиркома Игорь Слипецкий.

В коридоре двери охраняют активисты организации. Вокруг собрались около 50 милиционеров, однако активисты шумят и не подпускают милицию.

Причиной недовольства свободовцев стало слишком малое, по их мнению, количество представителей "Свободы" в участковых комиссиях. В связи с этим председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Василий Павлюк объявил о выдвижении председателю теризбиркома Львова ультимативного требования включить представителей партии во все комиссии, пригрозив начать бессрочные акции протеста.

После этого представители партии некоторое время скандировали под зданием горсовета, после чего ворвались в него и захватили помещение ТИК.

В свою очередь председатель территориальной избирательной комиссии Львова Игорь Слипецкий еще до захвата заявил, что письменно с претензиями "Свобода" к нему не обращалась.

"Представители ВО "Свобода" хоть в малом количестве, но есть представлены в избирательных комиссиях Закон размыто трактует это. Желающих быть в комиссиях было порядка 37-50 человек на один участок, где есть 18 мест. Да, есть много недовольных, разные партии есть недовольные Однако всех нельзя было поставить", – объяснил он.

Городская избирательная комиссия Львова не включила в состав участковых комиссий представителей большинства оппозиционных партий и представителей городского председателя Львова Андрея Садового. Действующий мэр Львова подал жалобу в Центральную избирательную комиссию на действия ТИК во Львове.

"Из более двухсот моих представителей в составе участковых комиссий осталось всего 15 человек. Это абсолютное беззаконие", – заявил Садовый.

По его словам, в состав избирательных комиссий не включили также большинство представителей партий ВО "Свобода", Фронта перемен и Республиканской Христианской партии.

По теме

Архив
Новости

ok