ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T18:40:59+02:00
Українські Новини
Разведслужбы установили примерное местонахождение Усамы бен Ладена

Разведслужбы установили примерное местонахождение Усамы бен Ладена

Разведка установила местонахождение и других влиятельнейших террористических лидеров.
Разведка установила местонахождение и других влиятельнейших террористических лидеров.

У бен Ладена свой дом, который охраняется боевиками и даже сотрудниками пакистанских спецслужб.

Западные разведслужбы заявили, что установили приблизительное местонахождение лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

По их данным, он живет в частном доме на северо-западе Пакистана. Осведомленный источник в НАТО сообщил, что бен Ладен постоянно менял место проживания, однако регион его перемещений оставался один. Он находился между районом Читрал, что на севере пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, и долиной Куррам, расположенной на границе с Афганистаном.

Также спецслужбы установили, что у бен Ладена свой дом, который охраняется боевиками и даже сотрудниками пакистанских спецслужб.

К тому же, западная разведка установила местонахождение и других влиятельнейших террористических лидеров. К примеру, второй человек в "Аль-Каиде" Айман аль-Завахири, по мнению спецслужб, проживает неподалеку от своего начальника. В то же время лидер "Талибана" мулла Мохаммед Омар в последние месяцы живет сразу в двух домах, перемещаясь между пакистанскими городами Кветта и Карачи.

Напомним, что с тех пор как лидер "Аль-Каиды" покинул афганские пещеры Тора-Бора, где он долгое время скрывался после вторжения американских военных в 2001 году,  информации о  местонахождении Усамы бен Ладена не поступало.

По теме

Архив
Новости

ok