Экономика 2016-07-20T00:21:49+03:00
Українські новини
Таможня опровергла обвинения о блокировании экспорта зерна

Таможня опровергла обвинения о блокировании экспорта зерна

Таможня заявила, что не давала распоряжений о блокировке судов с зерном.
Таможня заявила, что не давала распоряжений о блокировке судов с зерном.

В ведомстве отметили, что заявление Украинской зерновой ассоциации не соответствует действительности и лишь дестабилизирует ситуацию на внутреннем рынке зерна.

Государственная таможенная служба опровергает заявление Украинской зерновой ассоциации о блокировании экспорта зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

"Заявления УЗА о том, что украинская таможня ограничивает экспорт зерна, не имеют под собой оснований и не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Таможня считает, что заявления УЗА дестабилизируют ситуацию на внутреннем рынке зерна.

Как сообщали Ukranews, ранее УЗА заявила, что во всех портах Украины началась очередная блокада судов, груженых зерном. По информации ассоциации, соответствующее поручение было дано руководством Таможни.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам АПК и земельным отношениям, депутат от ПР Григорий Калетник заявил, что 5 октября Кабмин ввел квоты на экспорт зерна в размере 3,5 млн тонн. Позже Минагрополитики опровергло эту информацию и добавило, что этот вопрос будет рассмотрен 11 или 13 октября, однако на правительственном заседании он так и не был рассмотрен.

При этом Украинская зерновая ассоциация призвала правительство отказаться от квотирования экспорта зерна.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экспорт Зерно Таможня Порт
По теме

Архив
Новости

ok