подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция из-за забастовок осталась без бензина

Цель блокады - не допустить поставки топлива на бензозаправки и к другим потребителям.
Цель блокады - не допустить поставки топлива на бензозаправки и к другим потребителям.

20-25 процентов распределительных хранилищ либо уже прекратили поставки топлива на заправки, либо вскоре их прекратят.

1,5 тысячи бензозаправок Франции, расположенных при супермаркетах, остались без топлива из-за продолжающихся забастовок против повышения пенсионного возраста.

Как отметил глава профсоюза независимых импортеров топлива Франции Александр де Бенуа, 20-25 процентов распределительных хранилищ либо уже прекратили поставки топлива на заправки, либо вскоре их прекратят. По его словам, функционирование хранилищ оказалось нарушено частично из-за протестов самих работников, а частично - из-за блокады, устроенной дальнобойщиками.

Сообщается, что сегодня утром, 18 октября, водители перекрыли шоссе A6, связывающее север и юг страны. Дорога заблокирована к северу от Лиона и южнее Парижа. Также они перекрыли проезд по основным магистралям в индустриальных зонах, в частности, в Бордо. Отметим, что цель блокады - не допустить поставки топлива на бензозаправки и к другим потребителям.

Между тем, премьер-министр Франции Франсуа Фийон и министр внутренних дел Брис Ортфе уже заявили, что они не позволят дальнобойщикам проводить блокаду.

Как сообщалось ранее, из-за стачки рабочих марсельского порта в стране прекратили работу 10 из 12 нефтеперерабатывающих заводов.

Напомним, что за последние два месяца в стране прошло несколько общенациональных забастовок. К примеру, в акциях протеста 16 октября, по данным профсоюзных лидеров, приняли участие до 3 миллионов человек. Следующая серия митингов пройдет завтра, 19 октября.

По теме

Архив
Новости