подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФИФА приступила к расследованию коррупционного скандала

Чемпионат мира 2018 года состоится в одной из европейских стран.
Чемпионат мира 2018 года состоится в одной из европейских стран.

Чиновников обвинили в том, что они согласились принять деньги в обмен на поддержку заявки одной из стран на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

ФИФА расследует дело двух своих чиновников, которых обвиняют в том, что они согласились принять деньги в обмен на поддержку заявки одной из стран на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сообщается, что поводом для обвинений стала публикация в британской газете "Sunday Times".

В частности газета заявила, что располагает видеозаписью, на которой нигериец Амос Адаму, член исполнительного комитета ФИФА, якобы просит 800 тыс.долл. на "личный проект". Также "Sunday Times" утверждала, что президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии хотел получить 1,5 млн фунтов для футбольной школы в обмен на голосование в пользу одной из стран. Издание сообщает, что Темарии также похвастался, что сторонники двух стран-участниц конкурса уже предлагали ему за поддержку их кандидатур 10 и 12 миллионов долларов соответственно.

Между тем, уже известно, что Чемпионат мира 2018 года состоится в одной из европейских стран. Напомним, что на проведение турнира в числе прочих претендуют Англия и Россия. Кроме того, поданы две совместные заявки - от Испании и Португалии, а также от Голландии и Бельгии.

Окончательное решение о том, какая страна примет чемпионаты мира 2018 и 2022 годов будет принято 2 декабря этого года исполнительным комитетом ФИФА, в который входят 24 человека.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости