Мир 2016-07-20T00:21:50+03:00
Українські новини
В Москве осудили убийц Руслана Ямадаева

В Москве осудили убийц Руслана Ямадаева

Мосгорсуд вынес приговор убийце Ямадаева и его подельникам.
Мосгорсуд вынес приговор убийце Ямадаева и его подельникам.

Убийца Дадаев, а также его подельники Хацуев и Исаев проведут в тюрьме 20, 15 и 14 лет соответственно.

Московский городской суд вынес приговор убийце Героя России Руслана Ямадаева и его сообщникам. Так, уроженец Чечни Асланбек Дадаев проведет в колонии строгого режима 20 лет, а его подельники - Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев - будут сидеть 15 и 14 лет соответственно.

В прокуратуре сообщили, что вина подсудимых в ходе процесса была полностью доказана, хотя сами обвиняемые в совершении этого преступления не признались.

На заключительное заседание суда по этому делу в сопровождении многочисленной охраны пришел брат убитого - Иса Ямадаев.

На Дадаев, Хацуева, Исаева следователям удалось выйти в ходе поиска убийц банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова. По результатам следствия, за этим преступлением также стоят осужденные.

Напомним, Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. Преступник обстрелял из автоматического оружия Mercedes, в котором убитый ехал вместе с бывшим военным комендантом Чечни Сергеем Кизюном.

Организатором убийства следствие называло бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, который был убит в Москве в начале 2009 года. Заказчики преступления не найдены, их поиски выделены в отдельное производство.

На самого Ису Ямадаева также было осуществлено покушение. Это произошло в подмосковном Одинцово 28 июля 2009 года. Организатором преступления следствие назвало Шаа Турлаева, он был объявлен в розыск.

Как сообщали Ukranews, Иса Ямадаев называет Президента Чечни Рамзана Кадырова заказчиком покушения на него. По его словам, в Следственном комитете ему предоставили видеозапись, где молодой мужчина рассказывает о том, как помощник Кадырова Турлаев привез его к Президенту Чечни, который приказал ему убить Ису Ямадаева.

Покушение на старшего брата Исы - Сулима Ямадаева - произошло 28 марта 2009 года на подземной стоянке жилого комплекса Jumeirah в Дубае. Вскоре власти Дубая подтвердили его гибель, однако Иса заявил, что Сулим был ранен, но выжил. В апреле он передал газете "Московский комсомолец" фотографию Сулима в госпитале, сообщив, что тот перенес несколько операций. По словам Исы, его брата специально объявили погибшим, чтобы запутать организаторов убийства.

Больше новостей о: Чечня Россия Суд Убийство Ямадаев
По теме

Архив
Новости

ok