Мир 2016-07-20T00:21:51+03:00
Українські новини

Единственный авианосец Франции поломался в первом после ремонта походе

Авианосец
Авианосец "Шарль де Голль".

"Шарль де Голль" и его сопровождение из двух фрегатов, заправщика и подводной лодки отправились на выполнение задания 13 октября 2010 года в Индийский океан.

Французский авианосец "Шарль де Голль" вернули в док для ремонта на следующий день после того, как он отправился на выполнение патрулирования в Индийский океан. Примечательно, что это было первое задание авианосца после двухлетнего ремонта, завершившегося в конце ноября 2009 года.

Как сообщили в ВМФ Франции, неполадка была обнаружена в изоляции электрооборудования силовой установки атомного авианосца. Отмечается, что эта неполадка будет устранена в ближайшие несколько дней, однако расследование причин возникновения поломки выявило неисправность предохранительного клапана. А для замены этого оборудования потребуется несколько недель.

Напомним, что "Шарль де Голль" и его сопровождение из двух фрегатов, заправщика и подводной лодки отправились на выполнение задания 13 октября 2010 года в Индийский океан. Там корабли должны были заниматься борьбой с пиратством, а также обеспечением поддержки войскам НАТО в Афганистане. На обратный курс авианосец лег 14 октября, а 16 октября ВМС Франции приняли решение о проведении ремонтных работ на корабле.

Следует отметить, что "Шарль де Голль" – единственный, принадлежащий Франции авианосец, - регулярно сталкивается с разного рода неисправностями. Капитальный ремонт на авианосце начался в 2007 году. Стоимость работ оценивалась в 300 миллионов евро, а завершить починку корабля планировалось к 2012 году. Тем не менее, все работы были завершены уже в конце 2009 года. В ходе капитального ремонта на корабле были заменены турбины, катапульты и самолетоподъемники.

По теме

Архив
Новости

ok