подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Ирана закроют СМИ, публикующие информацию о лидерах оппозиции

Субсидирование иранских газет, которые не освещают деятельность правительства, будет прекращено.
Субсидирование иранских газет, которые не освещают деятельность правительства, будет прекращено.

Газеты, которые печатают заявления и фотографии "лидеров подрывной деятельности", будут "закрыты и лишены лицензий".

Иранские власти сообщили местным СМИ, что их закроют, если они будут продолжать сообщать информацию о лидерах оппозиции.

Так, высокопоставленный чиновник Министерства культуры Ирана, курирующий СМИ, Эхсан Кази-заде сообщил иранскому официальному агентству новостей IRNA, что газеты, которые печатают заявления и фотографии тех, кого он назвал "лидерами подрывной деятельности", будут "закрыты и лишены лицензий", если они будут продолжать это делать.
Также он подчеркнул, что государственное субсидирование иранских газет, которые не освещают деятельность правительства, будет прекращено.

Напомним, в августе этого года на оппозиционных веб-сайтах сообщалось, что иранские власти требуют от редакций газет и новостных агентств воздерживаться от публикаций фотографий лидеров оппозиции, в том числе бывших кандидатов в Президенты Мир Хоссейна Мусави и Мехди Карруби, а также бывшего Президента Махаммада Хатами.

Как сообщалось в конце сентября 2010 года, иранский революционный суд приговорил блогера Хоссейна Деракшана к 19,5 годам тюремного заключения. Согласно постановлению суда, Деракшан – гражданин Канады и Ирана – виновен в "сотрудничестве с враждебными странами, распространении пропаганды против правящего режима, помощи контрреволюционным группам и оскорблении Исламской мысли и религиозных фигур".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости