Экономика 2016-07-20T00:21:55+03:00
Українські новини
Suzuki отзывает в Японии и Европе автомобили Swift

Suzuki отзывает в Японии и Европе автомобили Swift

Suzuki Swift.
Suzuki Swift.

В самой Японии отзыву подвергнется 90 617 автомобилей, а в Европе - более 192 000 авто.

Японская компания Suzuki Motor заявила об отзыве автомобилей Swift. Сообщается, что эти машины относятся к предпоследнему поколению Swift и выпущены в период с мая 2007 по сентябрь 2009 года.

По данным японского Министерства транспорта, в самой Японии отзыву подвергнется 90 617 автомобилей, а в Европе - более 192 000 авто.

Как выяснилось, причиной для отзыва является механизм крепления боковых зеркал. Дело в том, что в процессе эксплуатации, под воздействием вибраций, а также контакта с грязью и изменения температурных режимов, крепления зеркал могут ослабнуть, что может привести, в отдельных случаях, к их выпадению из гнезд, в том числе и во время движения.

Сообщается, что на данный момент в Японии было зарегистрировано уже 77 жалоб от потребителей в связи с этой проблемой, однако ни в одном из случаев описываемый дефект не стал причиной аварии или подобного происшествия.

Suzuki собирается заменить поврежденные или расшатавшиеся крепления на новые, рассчитанные на частые вибрации и контакт с водой и пылью. Все работы будут проведены бесплатно для владельцев автомобилей.

Напомним, что в феврале 2010 года Suzuki Motor заявила об отзыве 432,4 тыс. миникаров в Японии после двух случаев возгорания, которые могли быть вызваны проблемами в системе кондиционирования воздуха.

По теме

Архив
Новости

ok