Мир 2016-07-20T00:21:56+03:00
Українські новини
Российские десантники пожаловались Президенту на министра обороны

Российские десантники пожаловались Президенту на министра обороны

Анатолий Сердюков.
Анатолий Сердюков.

Десантники заявили, что он приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь.

Российский Союз десантников собирается пожаловаться Президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на министра обороны России Анатолия Сердюкова. Десантники заявили, что он приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь.

Сообщается, что соответствующее обращение на имя Президента и патриарха было принято на заседании центрального совета Союза десантников.

Как стало известно, упомянутый конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября 2010 года, когда министр обороны посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ.

Как отметил генерал-майор ВДВ Александр Солуянов, сразу же по прилету Сердюков, увидев деревянный храм Ильи-пророка, отчитал полковника Андрея Красова. По заверению Солуянова, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова.

В то же время полковник попытался заступиться за храм, объяснив министру, что сооружение было возведено за счет спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. По словам Красова, у церкви на территории учебного центра есть и практическая цель: с 2011 года в ней планируется обучать армейских капелланов.

Тем не менее, Сердюков, по словам Солуянова, якобы приказал "денег на этот центр ВДВ не давать", а также заявил, что училище необходимо сократить, а полковника "этого наглого" - уволить.

В обращении десантников, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви.

В обращении сказано: "Оскорбление Героя России Андрея Красова - это оскорбление всех защитников нашей Родины".

Между тем, сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сказал, что между церковью и Минобороны конфликт уже улажен. По его словам, патриарх Кирилл обсудил проблему с Президентом, и было принято решение оставить храм Ильи-пророка на его нынешнем месте.

По теме

Архив
Новости

ok