Мир 2016-07-20T00:21:56+03:00
Українські новини
В США открыли самый длинный в Западном полушарии мост

В США открыли самый длинный в Западном полушарии мост

По высоте мост занимает седьмое место в мире.
По высоте мост занимает седьмое место в мире.

Мост строился пять лет силами более одной тысячи рабочих, 300 инженеров. Бюджету США он обошелся он в 240 млн долл.

В эти выходные в США открыли автомобильный мост с самой длинной в Западном полушарии аркой, 320 метров.

Сообщается, что новое сооружение достигает 579 метров в длину и 271 метр в высоту над рекой Колорадо и соединяет штаты Невада и Аризона. Основное предназначение мемориального моста имени Майка О'Каллахана и Пэта Тиллмана - снять транспортную нагрузку с дамбы Гувера и предотвратить возможные террористические акции в отношении данной плотины.

Сооружение выдающееся еще и тем,  что по высоте занимает седьмое место в мире, уступая пальму первенства четырем мостам в Китае, двум в Папуа-Новой Гвинее и американском штате Колорадо.

Известно, что мост строился пять лет силами более одной тысячи рабочих, 300 инженеров. Бюджету США он обошелся он в 240 млн долл.

Следует отметить, что после терактов 11 сентября 2001 года правительство США приняло меры, чтобы снизить угрозу взрыва дамбы Гувера и избежать опасности затопления региона, нарушения снабжения водой и электроэнергией жителей сразу нескольких штатов. Власти запретили проезд по автомагистрали, проходящей по вершине плотины, для водителей личных грузовиков, пустив их в обходной путь.

Теперь отрезок автошоссе через реку Колорадо проходит не по двухколейной трассе по вершине дамбы, а по новому мосту, где в каждом направлении действует две линии движения.

Напомним, что на юге Армении 16 октября открылась самая длинная в мире реверсивная канатная дорога протяженностью 5,7 километра. Первыми ее пассажирами стали Президент страны Серж Саргсян, католикос Гарегин Второй и шестеро детей из прилегающих к канатной дороге сел.

Больше новостей о: Мост США Рекорд
По теме

Архив
Новости

ok