Мир 2017-01-12T18:41:09+02:00
Українські Новини
WikiLeaks опубликует более 500 тыс. документов по войне в Ираке

WikiLeaks опубликует более 500 тыс. документов по войне в Ираке

Американские военные в Ираке.
Американские военные в Ираке.

Пентагон создал команду из 120 человек для изучения последствий утечки военных данных.

В США готовятся к публикации более 500 тысяч документов по войне в Ираке на сайте WikiLeaks. Для изучения возможных последствий крупнейшей утечки военных данных за всю историю страны Пентагон собрал команду из 120 человек.

Секретные материалы могут быть обнародованы в ближайшие дни. По данным Минобороны США, это может произойти уже завтра, 19 октября. При этом в ведомстве пока не знают, каким образом произошла очередная утечка данных. В Пентагоне есть предположения относительно характера секретной информации. Это позволит военным заранее оценить для себя возможные последствия.

По данным СМИ, в новых документах содержится информация о пытках в иракской тюрьме Абу-Грейб и жертвах среди гражданского населения.

Как сообщали Ukranews, 25 июля ряд СМИ написали, что сайт WikiLeaks опубликовал более 90 тысяч секретных документов США, описывающих войну в Афганистане. Позже оказалось, что на WikiLeaks были размещены лишь около 77 тыс. докладов.

В файлах содержалась информация о скрытых потерях среди мирного населения, о специальном подразделении, основной задачей которого являлось убийство без суда руководителей "Талибана". Пентагон был возмущен данной публикацией и обвинил руководство WikiLeaks в том, что они подвергают опасности жизни солдат и информаторов в Афганистане.

В конце августа WikiLeaks опубликовал отчет ЦРУ для внутреннего пользования под названием "Что если иностранцы считают США "экспортером терроризма"?". Документ датирован 2 февраля 2010 года. В нем речь шла о том, что США давно используются мусульманскими и другими боевиками в качестве базы для подготовки терактов в других странах.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: США Военные Ирак Пентагон Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok