подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В портах Украины началась блокада судов с зерном

По мнению ассоциации, 15 млн тонн зерна можно отправлять на экспорт.
По мнению ассоциации, 15 млн тонн зерна можно отправлять на экспорт.

УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку в Украине хороший урожай.

Во всех портах Украины началась очередная блокада судов груженых зерном. Как стало известно из сообщения Украинской зерновой ассоциации, поручение остановить отгрузку пшеницы дало руководство Государственной таможенной службы.

Между тем, в УЗА негативно расценивают такие действия, поскольку запрещение на отгрузку зерна осуществляется без опубликования Кабинетом Министров соответствующего постановления.

К тому же, УЗА считает, что ограничения на экспорт в ближайшее время, как минимум, до нового года, не нужны, поскольку в Украине хороший урожай. По мнению ассоциации, 15 млн тонн зерна можно отправлять на экспорт, а на сегодняшний день даже треть этого объема не экспортирована.

В связи со сложившейся ситуацией, УЗА обратилась с официальным письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором заявила о том, что категорически против введения каких-либо ограничений на экспорт.

Напомним, что ранее Верховная Рада отказалась поручить Кабинету Министров установить до 1 января 2011 года мораторий на экспорт зерна из Украины. За принятие проекта постановления номер 7060 в первом чтении проголосовало 30 депутатов при минимально необходимых 226.

По теме

Архив
Новости