В московском ресторане мужчина ранил из пистолета журналистку

Сотруднице телеканала Russia Today прострелили лодыжку.
Сотруднице телеканала Russia Today прострелили лодыжку.

Один из посетителей ресторана сперва оскорбительно отозвался о редакторе Russia Today Наталье Архипцевой, а затем выстрелил журналистке в ногу, прострелив левую лодыжку.

Сотруднице телеканала Russia Today прострелили ногу из травматического пистолета. Личность подозреваемого установлена, он отпущен под подписку о невыезде.

Согласно заявлению телеканала, один из посетителей ресторана сперва оскорбительно отозвался о редакторе Russia Today Наталье Архипцевой, а затем выстрелил журналистке в ногу, прострелив левую лодыжку. Инцидент произошел в ресторане Prado Cafe на Славянской площади 9 октября, однако известно о нем стало только сейчас.

Стрелявшим оказался Сергей Виролайнен, 35-летний уроженец Санкт-Петербурга. По словам пострадавшей журналистки, он и его соседи по столику были сильно пьяны. Подозреваемый был задержан милицией. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Архипцеву на скорой помощи увезли в больницу. Руководство Russia Today заявило, что намерено добиваться "справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья". Дело обещал взять под контроль Общественный совет при ГУВД Москвы. При этом официально ГУВД российской столицы не подтвердило факт нападения.

Напомним, в Украине в последнее время участились нападения на журналистов. В частности, большой резонанс вызвало исчезновение редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. До сих пор ведутся споры вокруг дела об исчезновении главного редактора "Украинской Правды" Георгия Гонгадзе.

27 августа неизвестный нанес два ножевых ранения редактору районной газеты "Сільське життя" в центре Житомира.

По этому поводу Европейский союз выразил свою обеспокоенность.

По теме

Архив
Новости

ok