Политика 2017-01-12T18:41:12+02:00
Українські Новини
"За Украину!": в Тернополе милиционеры избили и задержали помощника народного депутата

"За Украину!": в Тернополе милиционеры избили и задержали помощника народного депутата

Стойко считает действия милиции местью ему.
Стойко считает действия милиции местью ему.

Народный депутат Иван Стойко выразил мнение, что избиение и задержание его помощника является спланированным действием, которое направлено против него и может быть местью за его критические выступления против нынешней власти.

В субботу в Тернополе милиционеры задержали и избили помощника народного депутата от фракции НУ-НС Ивана Стойко. Об этом сообщает пресс-служба партии "За Украину!".

"В субботу вечером мой помощник Виталий Сиротюк возвращался с женой и двумя детьми домой. В подъезде собственного дома его встретили трое милиционеров, которые, применив физическую силу на глазах испуганных детей и жены, задержали его, силой надели ему наручники и увезли в участок. Милиционеры не позволяли ему звонить. Ночью моему помощнику стало плохо, и милиционеры были вынуждены вызвать скорую помощь. В больницу его перевезли аж в 5 часов утра в сильно поврежденной одежде и со следами ударов на теле и лице ", - сообщил Стойко.

Народный депутат выразил мнение, что это задержание является спланированным действием, которое направлено против него и может быть местью за его критические выступления против нынешней власти.

"Такими действиями власть пытается давить на меня и помешать мне, как члену политической партии "За Украину!" вести предвыборную агитацию. Вместе с Виталием Сиротюком мы должны были на следующий день после его задержания ехать в Бучач на встречу с избирателями", - сказал депутат.

"Но это нас не остановит. Такими методами власть уже боролась с нами в 2003-2004 годах, и мы хорошо помним, чем это для нее закончилось ", - добавил он.

Стойко сообщил, что он официально, как народный депутат, обращается к Генеральному прокурору и министру внутренних дел и требует детального расследования этой ситуации и привлечения виновных к ответственности.

Как сообщали Ukranews, 29 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками органов прокуратуры задержали председателя Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука. По данным службы, чиновник пытался дать крупную взятку члену комиссии.

ВО "Батькивщина" связывает задержание Кравчука с его отказом зарегистрировать списки партии на выборы в облсовет от Ивана Деньковича.

1 октября Центральная избирательная комиссия уволила с должности задержанного председателя теризбиркома, назначив вместо него Николая Щура.

14 октября "Свобода" заявила об аресте милицией своих сторонников, которые направлялись из Кировоградской области в Киев для участия в марше в честь УПА.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok