Украина 2016-07-20T00:22:03+03:00
Українські новини
"Батькивщина" решила избирать руководство партии на праймериз

"Батькивщина" решила избирать руководство партии на праймериз

"Батькивщина" изменила устав и сменила юридический адрес.

Партия также изменила устав в части формирования окружных партийных организаций, которые будут создаваться в каждом территориальном избирательном округе на выборах районных, городских, областных советов и парламента.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" решила избирать свое руководство и выдвигать кандидатов в депутаты всех уровней на предварительных внутрипартийных выборах (праймериз). За соответствующие изменения в устав партии проголосовали единогласно делегаты ее 10-го съезда.

По словам первого заместителя председателя "Батькивщины" Александра Турчинова, праймериз должны проходить публично, с участием средств массовой информации.

Согласно внесенным в устав изменениям, партия будет формировать избирательные списки кандидатов в депутаты, начиная с районных советов и заканчивая Верховной Радой, с учетом результатов праймериз.

Кроме того, изменения в уставе партии коснулись особенностей формирования ее структуры.

Так, устав изменен в части формирования окружных партийных организаций, которые будут создаваться в каждом территориальном избирательном округе на выборах районных, городских, областных советов и парламента.

Турчинов подчеркнул, что такая развернутая структура позволит партии оперативно реагировать на возникающие у граждан проблемы в каждом округе.

Таким образом, структура "Батькивщины" формируется на основе первичных организаций партии, городских, районных, областных парторганизаций, парторганизаций Крыма, Севастополя и Киева, а также на основе окружных организаций.

Кроме этого, партия сменила свой юридический адрес с площади Леси Украинки в Киеве на улицу Туровская, 15.

Турчинов, выступая на съезде, подчеркнул, что смена официального адреса связана с тем, что власть препятствует работе "Батькивщины" в центре столицы.

Помимо этого, лидер партии Юлия Тимошенко подчеркнула, что новый устав партии будет способствовать децентрализации ее управления.

По словам политика, местные организации партии получили право исключать из политсилы депутатов, которые пройдут в местные советы по итогам выборов, в случае невыполнения ими программы "Батькивщины".

Как сообщалось, сегодня, 17 октября, проходит съезд "Батькивщины". В ходе собрания Тимошенко выступила за усиление контроля партии за подбором кандидатов в депутаты от партии на всех уровнях.

Ранее лидер партии выразила готовность участвовать в праймериз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok