подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв аварии на шахте в Китае увеличилось до 26 человек

Остальные 11 горняков могли задохнуться угольной пылью.
Остальные 11 горняков могли задохнуться угольной пылью.

Поиски еще 11 шахтеров, заблокированных обвалом, продолжаются. По мнению местных властей, шансы найти их живыми невелики.

Количество погибших при взрыве на шахте в китайской провинции Хэнань возросло до 26 человек. Сообщается, что их тела спасатели уже подняли на поверхность.

Между тем, поиски еще 11 шахтеров, заблокированных обвалом, продолжаются. По мнению местных властей, шансы найти их живыми невелики.

"Исходя из прошлого опыта, остальные 11 горняков могли задохнуться угольной пылью", - отметил руководитель спасательной операции Ду Бо.

По словам одного из инженеров горнодобывающей компании Pingyu Coal & Electric Co. Ltd., владеющей шахтой, от взрыва газа в воздух поднялось 2,5 тыс. т угольной пыли. Это стало главным препятствием для спасателей, которые теперь ждут, пока пыль осядет, чтобы продолжить поиск выживших горняков.

Однако из 276 шахтеров, работавших на руднике, 239 смогли подняться на поверхность. В операции по спасению шахтеров и подъему тел жертв задействованы 70 сотрудников спасательных служб.

Как сообщалось ранее, накануне, 16 октября, в 6 часов утра по местному времени (1:00 по киевскому времени) на шахте в восточной провинции Хэнань произошел взрыв газа.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости