Украина 2017-01-12T18:41:17+02:00
Українські Новини
Магера: выборы в ВР должны состояться 27 марта 2011 года

Магера: выборы в ВР должны состояться 27 марта 2011 года

По мнению Магеры, парламентская избирательная гонка должна начаться 27 ноября.
По мнению Магеры, парламентская избирательная гонка должна начаться 27 ноября.

Он подчеркнул, что "решение о начале избирательного процесса принимает именно Центральная избирательная комиссия - это ее полномочия согласно закону.

Зампред Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что очередные выборы в Верховную Раду, согласно с действующим законодательством, должны состояться 27 марта 2011 года.

"По моему мнению, день голосования на очередных выборах в Верховную Раду Украины должна быть 27 марта 2011 года, поскольку Конституция на сегодняшний день другого мне не дает", - сказал Магера и добавил, что согласно законодательству, именно ЦИК, а не Президент или парламент назначает очередные выборы в ВР.

Он подчеркнул, что "решение о начале избирательного процесса принимает именно Центральная избирательная комиссия - это ее полномочия согласно закону "О выборах народных депутатов Украины".

"Обратите внимание, что согласно Конституции, ни Президент, ни парламент не наделены полномочиями назначать очередные выборы в Верховную Раду Украины. Вполне логично, что такие полномочия по закону принадлежат именно Центральной избирательной комиссии", - отметил заместитель председателя ЦИК.

По его мнению, парламентская избирательная гонка должна начаться 27 ноября. Магера при этом подчеркнул, что такого мнения придерживается не только он, но и некоторые другие члены ЦИК.

"Я не буду говорить о всех членах комиссии. А какое их количество - это, очевидно, будет видно на следующей неделе, когда члены Центральной избирательной комиссии будут инициировать вопрос об обращении в Министерство финансов Украины, к тем, органам, которые должны обеспечить надлежащее финансирование избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины", - сказал Магера.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия заявила, что для местных выборов необходимо еще 300 млн грн.

Напомним, что 1 октября Конституционный суд Украины отменил изменения в Конституцию, внесенные в декабре 2004 года (так называемую политреформу), которыми срок полномочий ВР был увеличен с 4-х до 5-и лет.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok