Украина 2016-07-20T00:22:08+03:00
Українські новини

Тигипко поставил Грузию в пример Украине

Показательными примерами Грузии Тигипко назвал отсутствие взяточничества в ГАИ.
Показательными примерами Грузии Тигипко назвал отсутствие взяточничества в ГАИ.

Тигипко заявил: "Я посмотрел, что сделали в Грузии за последние пять лет, пока у нас разбирались между собой президент и премьер-министр".

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что опыт Грузии, которая за последние пять лет сделала качественное продвижение вперед, является весьма полезным для Украины.

Во время пресс-конференции в Чернигове Тигипко заявил: "Я посмотрел, что сделали в Грузии за последние пять лет, пока у нас разбирались между собой президент и премьер-министр".

Показательными примерами Грузии для Украины вице-премьер-министр назвал отсутствие взяточничества в ГАИ и быстрая процедура растаможивания автомобилей.

"Были уволены одновременно 10 тысяч работников ГАИ, - подчеркнул он. -  Набрали новых, обучили - взяли людей из сел, дали им нормальную зарплату. И теперь работники ГАИ в Грузии взяток не берут".

Также политик отметил, что в проекте Налогового кодекса Украины предлагается вместо 42 налогов 23, тогда как в Грузии всего шесть.

Как ранее заявлял Тигипко, сегодня украинская таможня превратилась в кормушку для коррупционеров, прикрыть которую может только жесткая законодательная регуляция. "Ничто так не дискредитирует президента, как таможня и налоговая. Главная проблема таможни – коррупция. Это – гидра со многими головами. Мы будем атаковать ее через Таможенный кодекс, через прямые нормы, которые бы таможенник не смог трактовать по своему усмотрению. Нужно, с одной стороны, упростить некоторые нормы, а потом – жесткая законодательная регуляция", – сообщил Тигипко.

По теме

Архив
Новости

ok