Мир 2016-07-20T00:22:09+03:00
Українські новини

ЕС предлагает возобновить переговоры о ядерной проблеме Ирана в ноябре

Переговоры были прерваны 1 октября 2009 года.
Переговоры были прерваны 1 октября 2009 года.

Ранее Эштон получила от иранской стороны положительный ответ на принципиальное предложение о возобновлении переговоров в ноябре.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон обратилась с предложением возобновить 15 ноября переговоры с Ираном по проблемам, связанным с ядерной программой.

Как стало известно, ранее Эштон получила от иранской стороны положительный ответ на принципиальное предложение о возобновлении переговоров в ноябре.

Отметим, что обсуждение иранской ядерной проблемы между представителями Великобритании, Китая, России, США и Германии с одной стороны и делегацией Ирана - с другой было прервано 1 октября 2009 года.

Напомним, что в августе 2010 года Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о готовности к переговорам с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН (Россией, США, Францией, Великобританией и Китаем) и Германией по вопросу отказа Ирана от обогащения урана на иранской территории и обмену слабообогащенного урана на ядерное топливо, обогащенное за границей.

По теме

Архив
Новости

ok