Политика 2017-01-12T18:41:22+02:00
Українські Новини
В Донецке из процесса подсчета голосов исключили "Батькивщину", "Единый центр" и "Фронт перемен"

В Донецке из процесса подсчета голосов исключили "Батькивщину", "Единый центр" и "Фронт перемен"

Свое решение о невключении членов перечисленных партий в донецкие УИК горизбирком аргументировал
Свое решение о невключении членов перечисленных партий в донецкие УИК горизбирком аргументировал "недостаточным опытом работы".

Кроме того, по словам источника, отказ получили "Сильная Украина", "Русский блок" и КПУ.

Донецкая городская избирательная комиссия отказала в праве принимать участие в подсчете голосов на участках "Батькивщине", "Единому центру", "Фронту перемен" и КПУ — представители этих партий не попали в состав участковых избиркомов. Об этом СМИ сообщил информированный источник.

По словам собеседника, присутствовавшего на заседании комиссии в пятницу, 15 октября, отказ получили также ряд лояльных к ПР политических сил — в частности, "Сильная Украина" и "Русский блок".

Свое решение о невключении членов перечисленных партий в донецкие УИК городской избирком аргументировал "недостаточным опытом работы" делегированных представителей.

Очевидец утверждает, что тяжелее всех такой упрек перенесли коммунисты — уполномоченная от КПУ даже упала в обморок прямо во время заседания городской комиссии.

"Перед этим у оппозиционеров была встреча с одним из высокопоставленных регионалов — Николаем Левченко — который сказал: "на вас запрета нет, сколько наберете — то и ваше". Но если мы такие безопасные, почему нас начали прессинговать?", — рассказал источник.

Напомним, ранее донецкие ячейки "Батькивщины" и "Сильной Украины" сообщали также о случаях отказа в регистрации кандидатов в депутаты.

Кроме того, по данным Комитета избирателей Украины, партии "Батькивщина", "Свобода", "Фронт перемен" и "Сильная Украина" получили наибольшее количество отказов в регистрации выдвинутых ими кандидатов на местных выборах.

Выборы в местные органы власти состоятся в Украине 31 октября.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok