Политика 2017-01-12T18:41:22+02:00
Українські Новини
Затулин: Россия не намерена откалывать Крым от Украины

Затулин: Россия не намерена откалывать Крым от Украины

Политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений.
Политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений.

В свою очередь политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений между двумя странами.

Россия заинтересована в федерализации Украины, так как федерализация Украины нацелена не на ее раскол, а на развитие государственности бывшей советской республики. Такое заявление первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин обнародовал в пятницу, 15 октября.

По его словам, интерес России в федерализации Украины, в первую очередь, связан с тем, что это подтолкнет РФ к углублению процессов федерализации внутри себя.

"Наш интерес не отколоть от Украины Крым и Севастополь, но мы надеемся, что в результате федерализации Украины русскоязычное население получит больше прав,- рассказал Затулин.- Мы надеемся, что федерализация Украины приведет к углублению федеральных процессов в России".

В свою очередь политик отметил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений Украины с Россией.

"Если автономия Крыма будет демонтирована, это будет концом дружественных связей с Украиной, так как Россия является негласным гарантом крымской автономии",- подчеркнул Затулин.

Напомним, ранее Затулин выступил с полемическим заявлением о том, что Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому языку статуса государственного.

Отметим, что в начале июня Президент Украины Виктор Янукович выступил против федерализации Украины.

"Украина – унитарное государство. Точка", – заявил Президент.

"Унитарное и демократическое. И это предполагает больше прав регионов", – добавил он.

Однако некоторые представители нынешней власти неоднократно выступали за федерализацию Украины. Так, вице-премьер-министр Виктор Тихонов в конце апреля заявил, что без федерализации Украина не сможет достичь "положительных сдвигов"

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok